Трое военнослужащих погибли, шесть были ранены в результате столкновений с боевиками Рабочей Партии Курдистана (РПК) в пятницу в провинции Хаккяри на юго-востоке Турции, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление турецких военных.

Ранее агентство со ссылкой на источники в силах безопасности сообщало о гибели четырех военнослужащих.

В то же время турецкая газета Milliyet уточняет, что трое военных погибли в результате нападения боевиков на военный участок Хаккари.

Раненые были доставлены в больницу на вертолетах. Начата спецоперация по ликвидации нападавших лиц.



Накануне представители вооруженных сил Турции заявили, что семь боевиков Рабочей партии Курдистана были ликвидированы в ночь на четверг в ходе нападения на посты турецких военных на востоке страны. Боевики РПК также организовали нападение на военную базу и пост полиции в городе Диядин вблизи границы с Ираном в среду вечером, в ходе столкновения три боевика были ликвидированы.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля запрещенной в России группировкой "Исламское государство" теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла Рабочая партия Курдистана (РПК). Всего в течение трех последних недель жертвами курдских боевиков стали 35 человек, в том числе 24 полицейских и военных.

Подробнее: /forum/go/d1a7725b98052b88fc09f06f5578e750