Турецкие власти запретили шествия в память погибших

Полицейские разогнали митинг в Анкаре, который проходил в память жертв теракта 10 октября. Об этом сообщает ТСН.

Против демонстрантов силовики применили слезоточивый газ и дубинки, нескольких человек задержали. Также они перекрыли выход из местного университета, чтобы студенты не смогли присоединиться к акции.

Недавно аналогичное шествие власти Турции запретили в Стамбуле, заявив, что массовые собрания не ко времени. В итоге одиночные акции скорби прошли в нескольких городах. Некоторые из ни превратились в антиправительственные демонстрации.

Напомним, 10 октября, в субботу в результате двух взрывов в Анкаре во время демонстрации погибли 97 человек. Власти объявили трехдневный траур. Виновниками, согласно турецкому правительству, являются боевики из ИГИЛ.

Два взрыва прогремели на узловой станции в Анкаре, в центре турецкой столицы, где должны были собраться участники марша против конфликта турецких властей с курдами.

Недавно активисты сепаратисткой организации «Рабочая партия Курдистана»,выступающие за создание независимого курдского государства, заявили об одностороннем прекращении боевых действий против турецкой армии. Это решение принято в связи с парламентскими выборами в Турции, назначенных на 1 ноября.

/forum/go/c1070aa4e003b48dc1cac3af5c4650e0