В Турции перевернулся автобус с туристами из Екатеринбурга
15 СЕНТЯБРЯ 2014, 13:11

Изображение
Туристы из Екатеринбурга пострадали в ДТП в Турции. По словам очевидцев, водитель уснул за рулем. Автобус съехал в кювет и перевернулся. Несколько туристов госпитализированы.

ДТП произошло в воскресенье утром, сообщает Znak.com. Микроавтобус с туристами, которых было от 15 до 17 человек, ехал из Антальи в аэропорт. Трансфер осуществлял туроператор «Анекс Тур». По сообщениям туристов, во время аварии почти все они спали.

Как рассказали порталу е1.ru очевидцы аварии, водитель автобуса еще по дороге останавливался и умывался холодной водой — вероятно, пытался проснуться. Это, однако, у него не получилось, он уснул прямо за рулем, в итоге автобус съехал на обочину, врезался в дерево и перевернулся. Серьезные травмы получила пожилая женщина и ее внучка. Они госпитализированы с переломом ключицы и черепно-мозговой травмой.

По словам одной из туристок, в аэропорту попавших в ДТП уральцев отвели в офис туроператора. Представитель компании выдала туристам чистые листы бумаги и попросила написать расписку об отсутствии претензий. Как утверждают туристы, в турфирме им пригрозили, что если они откажутся предоставить такую расписку, их не зарегистрируют на рейс. В итоге все, кто получил ушибы и различные травмы, улетели в Екатеринбург, вынужденно отказавшись от госпитализации.

Впоследствии некоторые из туристов обратились в больницы. Так, у одного из путешественников диагностировали перелом тазобедренного сустава, его супруга получила многочисленные повреждения лица. Другой молодой человек получил вывих плеча, его спутница — порезы лица.

Туристы теперь намерены обратиться к туроператору с претензией. В компании «Анекс Тур» узнали об аварии от портала E1, туроператор обещает прокомментировать ситуацию позднее.

В ночь на минувшее воскресенье в Турции произошло еще одно ДТП: пассажирский автобус перевернулся в 70 километрах от Антальи. Погибли 13 человек, более 30 пассажиров получили тяжелые травмы. Граждан РФ среди пассажиров автобуса не было.

Источник: «Туристер»