Во время реставрационных работ в турецком замке Токат обнаружены две темницы. Установлено, что здесь в начале 15 века в качестве политического заложника османы держали в заточении принца Валахии Влада Тепеша, более известного как граф Дракула. Кроме того в замке был найден 100-метровый секретный тоннель. Исследовали считают, что он использовался дочерьми короля как путь в расположенные у Токата римские бани. По словам археолога Ибрагима Четина, замок вообще находится в окружении секретных тоннелей, что выглядит очень таинственно. Не исключено, что в скором времени найденные объекты станут новым местом притяжения туристов.

По данным на 1 октября 2014 года Турция занимает второе место в рейтинге популярности стран, ежедневно составляемом на основе информации о поисковых запросах россиян в системе бронирования туров.

Индекс Горящих Туров по Турции равен 8 228 рублям, что соответствует минимальной цене за недельный отдых с вылетом в ближайшие 15 дней из Москвы с учетом стоимости перелета, трансфера, медицинской страховки и проживания одного человека при двухместном размещении.

/forum/go/c175c1e7e0e00cac01df370633d0524f