Согласно сообщению издания Hurriyet Daily News с конца прошлого месяца в республике заблокировали более сотни сайтов, которые подозревают в сотрудничестве с Рабочей партией Курдистана (РПК), передает издание Supreme2.ru.

По заявлению властей, большинство ресурсов были запрещены по запросам органов безопасности Турции через их возможные связи с РПК или «за поддержку терроризма».

Органы безопасности составили весьма обширный список ресурсов, требующих проверки на предмет их использования для связи между террористическими организациями, а также совершение пропаганды терроризма и одобрение террористических действий.

Список веб-сайтов рассматривает Управление телекоммуникаций и связи, которое затем принимает административные решения о «вечном» блокировании сайтов.

Отмечается, что только в последнюю неделю июля было заблокировано 96 сайтов и 23 аккаунты в соцсети Twitter ради «сохранения национальной безопасности и общественного порядка» и «защиты права каждого на жизнь».

Напомним, что в связи с произошедшим терактом в турецком городе Суруч, в котором погибли 32 человека, в стране на определенный период заблокировали Twitter.

/forum/go/64481a816ef6ddfa911152cbf221bfce