В Турции ликвидируют ряд министерств
1 ИЮНЯ 2015, 14:55

Не исключено, что в случае победы на парламентских выборах в Турции правящей Партии справедливости и развития, в стране могут ликвидировать более шести министерств.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сообщает телеканал Kanal7 ссылаясь на министра финансов Турции Мехмета Шимшека.

По его словам, также не исключается, что ряд министерств будет объединен в одно ведомство.

При этом Шимшек не сообщил о том, какие именно министерства в Турции могут быть упразднены или объединены в одно ведомство.

В парламентских выборах в Турции, которые пройдут седьмого июня текущего года, примут участие 20 политических партий. В голосовании примет участие 53 миллиона 765 тысяч 231 избиратель.

На избирательных участках за рубежом проголосуют 2,9 миллиона граждан Турции. Для этого при посольствах страны в 54 странах будут созданы 112 избирательных участков.

Более 70 нынешних депутатов от правящей Партии справедливости и развития Турции не смогут принять участие в нынешних парламентских выборах.

Это решение было принято в соответствии с внутренним уставом, согласно которому депутаты от партии не имеют права избираться в парламент более чем на три срока.

В парламентских выборах 2015 года в Турции не смогут принять участие такие известные представители Партии справедливости и развития, как вице-премьеры Бюлент Арындж, Башир Аталай и Али Бабаджан, министр юстиции Бекир Боздаг, заместитель председателя партии Гусейн Челик, министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, глава МИД Мевлют Чавушоглу.

На парламентских выборах в Турции, которые прошли в 2011 году, правящая Партия справедливости и развития набрала 46,66 процента голосов избирателей. 20,85 процента голосов набрала Народная республиканская партия (CHP), 14,29 процента — Партия национального движения (MHP).


Источник: «Day.az» /forum/go/385103fc678640cf82b5e4b2689e24fa