Троих раненых азербайджанских военнослужащих отправят на лечение в Турцию

8 АВГУСТА 2014, 18:56

Трое азербайджанских военнослужащих, раненных при предотвращении нападения армянских разведывательно-диверсионных групп на линии соприкосновения войск, будут отправлены на лечение в Турцию.

Турецкое агентство сотрудничества и координации (TİKA) официально обратилось к Азербайджану для оказания помощи в лечении раненых солдат.

Трое раненых солдаты будут отправлены в Турцию завтра самолетом скорой помощи. В период лечения с ними будут находиться родные и один азербайджанский врач.

В пресс-службе министерства обороны подтвердили Trend данный факт.

Отметим, что в ночь с 31 июля на первое августа разведывательно-диверсионные группы ВС Армении предприняли попытку перейти линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск на территории Агдамского и Тертерского районов.

В ночь с первого на второе августа армянская разведывательно-диверсионная группа совершила нападение на посты ВС Азербайджана в направлении Агдам-Агдере.

Благодаря бдительности подразделений ВС Азербайджана приближение врага было замечено, а диверсия — предотвращена.

За последние дни в результате нападений армянских разведывательно-диверсионных групп на посты ВС Азербайджана погибли 13 азербайджанских военнослужащих, несколько ранены.

Армения понесла еще большие потери, однако, пытается скрыть этот факт от общественности.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.


Источник: «Агентство Международной Информации TREND» (Азеpбaйджан)