Три турецких университета среди лучших 500 в мире — Турецкое общество
18 СЕНТЯБРЯ 2014, 12:51

Согласно рейтингу, составленному британской компанией Quacquarelli Symonds (QS), три турецких университета – Билкент, Богазичи и Ближневосточный технический университет – вошли в 500 лучших ВУЗов мира.

Университеты Билкент и Богазичи вошли в первые четыре сотни лучших университетов мира, а Ближневосточный технический университет попал в число первых в пятой сотне.

И Билкент, первый частный университет в Турции, и Богазичи, ранее бывший частью колледжа Робина, заняли 399-е место в рейтинге.

Турецкие университеты стали предметом ожесточенных споров в стране, после того как в августе Юсуф Каплан, обозреватель, занимающий проправительственную позицию, написал в ежедневном издании Yeni Şafak, что учреждения, подобные вышеперечисленным, должны быть уничтожены, поскольку они – «добровольные агенты других культур».

Первые места в рейтинге QS достались американским и британским ВУЗам. Массачусетский технологический институт, Кембриджский университет, Имперский Колледж Лондона, Гарвардский университет, Оксфордский университет, Стэндфордский университет, Калифорнийский технологический институт, Принстонский университет и Йельский университет вошли в десятку лучших университетов мира.

Основным критерием отбора выступала учебная и научна репутация каждого учебного заведения.



Источник: «Анталия Сегодня» /forum/go/c7542fad068d5a6be4e0a75ef3fa91a9