Где лучше знакомиться: в Интернете или на курорте?
9 СЕНТЯБРЯ 2015, 12:16

Обычная история любви состоит из нескольких этапов: знакомство, ухаживания, признание, предложение руки и сердца… Этот сценарий выходит за стандартные рамки, когда речь идёт об отношениях двух людей, живущих в разных странах, за много тысяч километров друг от друга. Ни для кого не секрет, что сотни русскоговорящих девушек ежегодно выходят замуж за турецких подданных. У тех, кто отважился на такой шаг, частенько спрашивают: «А где же вы познакомились?»

Если верить статистике, первый контакт происходит на сайтах знакомств или в социальных сетях, на курортах или же на работе. Конечно, не все пары женятся. Я попросила нескольких девушек, живущих в Турции, поделиться историями их романов, и вот что они рассказали.

Ольга, Стамбул: «Я не верила в виртуальные романы».

«Мы познакомились в Интернете в 2008 году. Я никогда не относилась к этой виртуальной связи серьёзно, но всё само собой закрутилось, начали общаться всё чаще и чаще. А потом решили встретиться — я приехала к нему в гости и сразу познакомилась с семьёй. Мой нынешний муж родом из города Айдын, но его родные давно переехали в Стамбул, там и произошла наша первая встреча.

Изображение

Родня мужа приготовила в мою честь большой ужин в турецком стиле. И, несмотря на языковой барьер, мне показалось, что я им понравилась. Мы сидели и улыбались друг другу. Когда я вернулась обратно на родину, мы продолжили переписываться. Через некоторое время получила предложение поехать в Турцию на стажировку: я работала учителем английского и русского языков. Мы часто встречались, ездили по разным городам, а в 2013 году решили узаконить наши отношения».

Оксана, Мармарис: «Сделала выбор и не прогадала»

«В 2009 году я решила трудоустроиться за рубежом. Для работы нужны были иностранные языки — английский и немецкий. С первым у меня было всё в порядке, а второй пришлось срочно вспоминать. С этой целью я повесила анкету на сайте знакомств, ведь там много иностранцев, с которыми можно поболтать. Однажды мне написал турок. Английский у него был на высоком уровне, и мне это понравилось. Мы стали регулярно общаться в Сети и запланировали встречу на май.

А вскоре мне предложили работу на выбор: или на круизном лайнере, или в Турции гидом! Несмотря на высокую зарплату, которую пообещали на лайнере, я всё же решила выбрать работу в Турции, чтобы наконец встретиться с моим виртуальным другом. И не прогадала! Пока я трудилась, мы периодически виделись, а в конце сезона, когда я должна была улетать домой, мой возлюбленный сделал мне предложение. Вскоре я переехала в Турцию, и мы благополучно поженились».

Галина, Дидим: «Суженый найдёт тебя и за печкой!»

«Случилась эта история в городе Донецке в далёком 2000 году. Тогда я в один момент осталась без работы, у меня украли деньги, и вдобавок нужно было съезжать со съёмной квартиры.

Пришлось в срочном порядке упаковывать свой нехитрый скарб и искать новое пристанище. Заворачивая чашечки в бесплатные газеты, которые щедро засовывали в почтовые ящики в те времена, я решила отвлечься от грустных мыслей и почитать объявления. Тогда я училась в Институте туристического бизнеса, штудировала в том числе и английский язык, но практики у меня почти не было. И вдруг я наткнулась на объявление о работе, да ещё на какое! В небольшую иностранную компанию требовался помощник руководителя со знанием английского.

Набравшись смелости, я позвонила, но никак не ожидала, что трубку снимет тот самый руководитель. Я смогла показать себя с лучшей стороны во время разговора и договорилась о собеседовании в этот же день. И как тут не поверить в то, что суженый тебя и за печкой найдёт?! В моём случае он нашёл меня с помощью бесплатной районной газеты. В итоге я была принята и успешно проработала два года. А когда руководитель, оказавшийся прекрасным сероглазым турком, собрался возвращаться на историческую родину, я с радостью приняла его предложение руки и сердца».

Ирина, Анталья: ««Кысмет» значит «судьба»!

«В 2010 году я решила провести отпуск в Мармарисе. Как-то раз мы с подругой заглянули в одно из многочисленных местных кафе. Там к нам подошла русскоговорящая девушка и попросила помочь с переводом на английский язык. За ней последовал симпатичный молодой человек, турок по имени Эмре, мой будущий муж. Та самая девушка оказалась подругой его друга, которого они вместе ждали с работы. Мы непринуждённо болтали пару часов. Когда собрались расходиться, Эмре попросил мой номер телефона, но я отказала.

Изображение

Позже выяснилось, что номер он всё-таки сумел заполучить, и через час писал мне SMS и звонил. Но я не брала трубку. Он настойчиво приглашал меня то на ужин, то на завтрак, то погулять, то потанцевать. Через пару дней мне это надоело, и я написала ему категоричный отказ. Его номер я занесла в «ч`рный список», а потом и вовсе стёрла. Приехав в Москву стала думать, а правильно ли я поступила? Ведь он мне понравился. Я корила себя, мне казалось, что я грубо себя повела. Захотелось даже извиниться. Но как? Номер-то я давно стёрла. И тут мне кто-то позвонил.

Да, это был он. Я очень обрадовалась! В следующий раз мы встретились через год. С тех пор мы ездили друг к другу много раз — Эмре приезжал в Москву, а я к нему в город Айдын. В августе 2013 года мы поженились. Иногда вспоминаем нашу встречу и смеёмся. Я говорю, что мы познакомились случайно, и я никогда не планировала выходить замуж за турка, но как тут говорят: «Кысмет», — что по-русски значит «судьба»!

Ксения, Мармарис: «Я решилась быть счастливой».

«В июле 2011 года я проводила отпуск в Мармарисе. В отеле мне дали неудобный номер с видом на стену. Разумеется, я попросила его поменять. Как выяснилось позже, мне пошли навстречу благодаря содействию моего будущего мужа, который работал там техником. Он стал свидетелем моего разговора с администратором и настоял на том, чтобы меня переселили в подходящую комнату. Прошло несколько дней. В один из вечеров я сидела на террасе и увидела того самого техника, который помог мне с переездом, только не в рабочей одежде, а в белоснежной рубашке, чёрном костюме и при галстуке.

«Ты так нарядился, женишься?» — в шутку спросила я. «Да, женюсь», — ответил он, и улыбка сейчас же сползла с моего лица. «Поздравляю…» — вяло ответила я. Тогда он засмеялся и открыл все карты — женится не он, а его друг. Эта новость меня невероятно обрадовала! Мы общались в отеле, гуляли вечером по городу, а через несколько дней вместе поехали на ту самую свадьбу. Это были незабываемые впечатления. Отпуск пролетел незаметно, но мы продолжили общение в Интернете, а спустя несколько месяцев я приехала снова и познакомилась с его семьёй. Через какое-то время он прилетел в Санкт-Петербург.

В 2012 году я нашла работу в Мармарисе и переехала сюда жить. А вскоре мы сыграли свадьбу. Некоторые считают, что всё произошло слишком стремительно, но я уверена, что, когда сердце подсказывает тебе, что этот человек «твой», сомневаться не стоит. Иногда нужно один раз сделать решительный шаг, чтобы потом быть счастливым всю оставшуюся жизнь».

Изображение

Источник: «АиФ-Турция» /forum/go/5a963ee20e1697f5fbc799f8693d824e