В ПСР сочли взрывы в Диярбакыре попыткой сорвать выборы
6 ИЮНЯ 2015, 00:06

Глава отделения правящей Партии справедливости и развития в Диярбакыре Мухаммед Акар назвал прогремевшие сегодня вечером в этом городе взрывы терактом, направленным на срыв предстоящих в воскресенье парламентских выборов.

«Нет никакого сомнения, что это провокация внешних сил. Она выгодна только тем, кто хочет сорвать выборы и ввергнуть Турцию в пучину хаоса. Цель провокаторов — столкнуть между собой турок и курдов. Однако сейчас массовых беспорядков в городе нет. В некоторых районах города проходят стихийные акции протеста, но пока они не выходят за рамки закона», — цитирует его РИА Новости.

Политик выразил надежду, что властям удастся удержать ситуацию под контролем, хотя с учетом большого числа раненых, часть из которых находятся в тяжелом состоянии, дальнейшее развитие событий в городе предсказать сложно.

«Представители всех политических призывают сохранять спокойствие и не поддаваться на эту провокацию. Я говорил со своими коллегами из других партий. Все возмущены и шокированы произошедшим. Это всеобщее осуждение дает надежду, что жители Диярбакыра не поддадутся на эту провокацию, и ее организаторы не достигнут своих целей», — подчеркнул Акар.

Напомним, как ранее уже сообщал «Вестник Кавказа», по последним данным в результате взрывов, прогремевших во время акции прокурдской Народно-демократической партии, два человека погибли, более ста получили ранения.


Источник: «Вестник Кавказа» /forum/go/d108c71ca71dc03a1d3ce05ad6de5d3b