ну, вот, и такие новости приходят из Турции..)

Фетва о мастурбации спровоцировала дебаты — IslamNews
26 МАЯ 2015, 15:19

Изображение
Муджахид Джихад Хан
В Турции мусульманский телевизионный проповедник вызвал оживленные дебаты своим высказыванием о том, что руки мужчин, занимающихся мастурбацией, в мире ином «забеременеют и потребуют ответа».

Проповедник по имени Муджахид Джихад Хан отвечал на вопросы верующих в эфире коммерческого телеканала 2000 TV, когда один из зрителей обратился к нему с деликатным вопросом.

Звонивший рассказал, что не может прекратить заниматься мастурбацией даже несмотря на наличие супруги, и что даже во время малого паломничества в Мекке не отказался от этой привычки, цитирует Hurriyet Daily News. Проповедник с видимым удивлением слушал вопрос, прежде чем ответить.

«В хадисе говорится, что имевшие половое сношение со своими руками обнаружат свои руки беременными в мире ином, и они будут свидетельствовать против него перед Аллахом», – сказал Хан.

Несмотря на то, что такое изречение пророка (мир и благословение ему) действительно существует и было передано от Анаса ибн Малика, в социальных сетях пользователи стали высмеивать разъяснение проповедника.

«В мире ином есть ручные гинекологи? А аборт там разрешен?» – написал один из критиков, очевидно, не потрудившийся заглянуть в сборник хадисов.


Источник: «Ислам News» /forum/go/579dc26c022b61f91bd0a8e18a99290e