​Забастовка работников автомобильной промышленности набирает обороты — Новости Турции
18 МАЯ 2015, 09:14

На прошлой недели рабочие заводов Renault и Tofaş, расположенных в Бурсе, начали забастовку. В масштабной акции приняли участие более 2500 рабочих, которые требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Организаторы протестов сегодня заявили, что будут продолжать забастовку до тех пор, пока все их требования не будут удовлетворены в полном объеме. Конвейеры заводов Renault и Tofaş до сих пор остановлены, что наносит предприятиям огромные убытки.
Рабочие Renault и Tofaş окружили административные корпуса и ждут встречи с представителями руководства компаний. К работникам присоединились члены их семей.

С сегодняшнего дня к протестующим в Бурсе добавились рабочие еще одного завода. Работники завода по производству запчастей для автомобилей в Джошкунозе также начали забастовку, поддержав требования зачинщиков акции.

Профсоюз работников автомобильной промышленности, муниципальные органы и другие неправительственные организации оказывают всевозможную поддержку участникам забастовки, снабжая их питьевой водой и питанием.

Изображение

Источник: «Турция для друзей» /forum/go/9da5e28bfdebe0a4db7dc49485a2c3f6