Число сирийских беженцев в Турции достигло 1,6 млн — глава МЧС Турции
20 ОКТЯБРЯ 2014, 14:55


Глава Департамента по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции Фуат Октай заявил, что в Турции на сегодняшний день находятся 1,6 миллиона сирийских беженцев. Он подчеркнул, что ни одна другая страна не оказала такой помощи беженцам из Сирии, как Турция.



АНКАРА, 20 окт — РИА Новости, Алёна Палажченко. Число сирийских беженцев в Турции достигло 1,6 миллиона, заявил глава Департамента по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции Фуат Октай в понедельник.

«В Турции на сегодняшний день находятся 1,6 миллиона сирийских беженцев. Число тех, кто пришел из Кобани, — 180 тысяч. И этот поток все еще продолжается», — цитирует заявление руководителя ведомства агентство Anadolu.

Он подчеркнул, что ни одна другая страна не оказала такой помощи беженцам из Сирии, как Турция. В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война.

В десяти турецких провинциях построено более 20 палаточных лагерей и контейнерных городков для беженцев. Там есть школы, люди получают необходимую медицинскую помощь, продукты питания. Однако в них проживает лишь пятая часть беженцев, остальные рассредоточились по разным городам страны. Турция потратила около 4 миллиардов долларов на помощь сирийским беженцам. Власти декларируют политику открытых дверей для беженцев, в то время как в некоторых турецких городах наблюдаются антисирийские выступления со стороны местного населения.

Исламисты из группировки «Исламское государство», связанная с «Аль-Каидой», несколько недель штурмуют сирийский город Кобани, который является одним из крупных центров курдской автономной администрации.

Изображение
Источник: «РИА Новости» /forum/go/1ad72d7a3113c144720d93467234bd4a