В Измире поставят оперу «Гарри Поттер»
17 СЕНТЯБРЯ 2014, 15:40

В октябре на сцене Измирского Государственного Театра Оперы и Балета будет впервые представлена опера «Гарри Поттер», в которой примут участие только дети.

Изображение

«Академия Моцарта» впервые поставит оперу «Гарри Поттер» в Измире в октябре. В опере задействованы исключительно молодые актеры в возрасте от 8 до 18 лет.

Основатель «Академии Моцарта», оперный певец İlhan Cinpir, рассказал, что они сформировали первую молодежную оперную группу в Турции.

«В прошлом году мы поставили «Carmina Burana», и она прошла с большим успехом. Теперь мы поставим оперу, с костюмами, декорациями, оркестром. Технологии, которые мы при этом будем использовать, будут впервые представлены в Турции», – добавил он.

В ближайшее время будут определены актеры на роль Гарри Поттера и других персонажей.

«В общей сложности в опере будет задействовано 100 человек. Роли будут распределены между 27-28 сентября и 11 октября. Все они достанутся детям в возрасте от 8 до 18 лет», – добавил г-н Cinpir.

Сценарий оперы «Гарри Поттер» был написан президентом турецкой Ассоциации писателей Tarık Günersel в США, в то время как музыку написал дирижёр Измирского оркестра оперы и балета Ali Hoca. Дирижировать оркестром будет Murat Göksu.



Источник: «Вести Турции Боcфор» /forum/go/3435f0ddf62dea9eefde4d9fa249a3c1