Спутник «Azerspace-1″ будет вещать турецкие каналы
15 СЕНТЯБРЯ 2014, 19:59

ОАО «Азеркосмос» в ходе Евразийской выставки информационных технологий CeBİT в Стамбуле заключило ряд важных контрактов, сообщили в понедельник Trend в ОАО.

В воскресенье ОАО подписало контракт с турецкой компанией NEBA о вещании турецких каналов посредством спутника «Azerspace-1″.

В церемонии подписания с азербайджанской стороны принимал участие первый заместитель министерства связи и высоких технологий Ильтимас Мамедов, а со стороны компании — ее генеральный директор Мустафа Серез.

По его словам, технологические возможности спутника находятся на высоком уровне.

Сигнал турецких каналов будет подаваться с сентября.

ОАО «Азеркосмос» создано в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана от третьего мая 2010 года в целях вывода на орбиту телекоммуникационного спутника, управления им и осуществления эксплуатационных работ. Акции ОАО принадлежат государству.

Учреждение ОАО преследовало две цели — создание основы для формирования и использования космического пространства в мирных целях и использование космического пространства в коммерческих целях.

Спутниковый оператор Азербайджана оказывает услуги цифрового телевидения, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT путем использования телекоммуникационного спутника «Azerspace/Africasat-1a».

Изображение

Запуск первого спутника Азербайджана был осуществлен восьмого февраля 2013 года. Спутник размещен на орбитальной позиции в 46 градусов восточной долготы. В зону обслуживания «Azerspace/Africasat-1a» входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

(Текст: Тогрул Велиев. Редактор: Ирина Парфёнова)


Источник: «Агентство Международной Информации TREND» (Азеpбaйджан) /forum/go/e2325f31e571a365fd683ad04e107924