Позиция Турции в борьбе с терроризмом ясна и не изменится — президент
14 СЕНТЯБРЯ 2014, 19:21

Президент Эрдоган перед визитом в Катар в аэропорту имени Ататюрка провел пресс-конференцию, сообщает сайт телеканала ТРТ.
Изображение
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, указав на то, что некоторые сообщения в международных СМИ не имеют ничего общего с реальным положением дел, сказал: «Позиция Турции в борьбе с терроризмом ясна, и мы не пойдем ни на какие уступки».

Один из журналистов, напомнив о визите госсекретаря США Джона Керри в Турцию, сказал: «Главным пунктом повестки дня был предложенный президентом Обамой план борьбы с ИГИЛ. Как вы оцениваете этот визит и план президента Обамы?», на что Эрдоган ответил: «Мы продемонстрировали нашу позицию в данном вопросе и отношение Турции к любым проявлениям терроризма в регионе. Мы сами ведем борьбу с известными террористическими организациями в нашей стране и знаем о существовании многих террористических организаций в регионе. Турция всегда принимала их во внимание».

«Мы будем продолжать деятельность, связанную с вопросами, касающимися как иностранных боевиков, так и членов террористических организаций в нашей стране, и продолжать сотрудничество с нашими союзниками в данных вопросах как на местном, так и на международном уровне», сказал он.

Президент Эрдоган, указав на то, что до этого в Греции имели место некоторые подобные события, сказал: «Но наша солидарность принесла много положительных результатов. Наша солидарность важна во всем – это и позиция в отношении событий в регионе, будь то Сирия, Ирак или страны Кавказа, обмен разведданными во всем регионе от Пакистана до Афганистана. На саммите НАТО мы показали свою позицию к данным вопросам в ходе переговоров с президентом США Обамой и лидерами других стран».


Источник: «Агентство Международной Информации TREND» (Азеpбaйджан)