Члены «Исламского государства» арестованы в Турции
4 СЕНТЯБРЯ 2014, 21:50

Cреди задержанных и арестованных есть люди, попавшие в Турцию через страны Европы, со стороны Кавказа и других государств.



АНКАРА, 4 сен — РИА Новости, Алёна Палажченко. Девятнадцать членов исламской террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) арестованы в турецкой провинции Газиантеп на юге страны, заявил губернатор провинции Эрдал Ата в эфире телеканала CNN Turk в четверг.

«В нашей провинции есть арестованные, в отношении которых ведется следствие. Те, кто не успел стать задействованным в террористической деятельности, отправляются на родину, по остальным ведется расследование. Всего у нас под арестом 19 человек», — заявил губернатор.

По его словам, среди задержанных и арестованных есть люди, попавшие в Турцию через страны Европы, со стороны Кавказа и других государств. «Их ловят уже в аэропорту или на границе», — отметил Ата.

Губернатор опроверг основанные на фотографиях слухи о том, что в городе есть лагеря подготовки боевиков ИГ.

«Это ложь. Вы знаете, где это снято? Где привязка к месту съемки? Я вижу пару домиков и проходящих людей — это где угодно можно снять. В нашей провинции такого лагеря нет, и мы никогда не позволили бы этому произойти», — подчеркнул Ата.

В начале июня из-за активизации группировки «Исламское государство» в Ираке возросла угроза безопасности. Боевики, воевавшие до последнего времени в Сирии, возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. В конце июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью в противодействии ИГ.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/3f64e08ff41a036f7e18c86ff1ed6af4