Согласно сообщению пресс-службы Комитета индустрии туризма Республики Казахстан, клиенты опального туроператора «Гульнар тур» активно пользуются возможностью перебронировать имеющиеся авиабилеты в Анталью на более поздние рейсы компании «Atlasjet Airlines».

Напомним, что авиакомпания «Atlasjet Airlines» ранее подтвердила свои обязательства по перевозке туристов разорившейся компании «Гульнар тур» в Турцию своими регулярными рейсами из городов Казахстана. Для обмена, имеющегося на руках билета, туристы, направляющиеся в Турцию от «Гульнар тур», должны предоставить лишь документальное подтверждение факта оплаты отеля.

По предварительным данным, в рамках этой акции от «Atlasjet Airlines» 270 казахстанцев уже улетели на отдых в турецкую Анталью из Астаны и 150 из Алматы. Ещё около 680 человек ожидают даты вылета. Таким образом, около 1100 туристам, из-за противоправных действий «Гульнар тур» практически распрощавшимся с надеждой отдохнуть в Турции, была дана такая возможность. Более того, ещё около 750 заявок на перебронирование авиабилетов ожидают рассмотрения.

/forum/go/283bec7873f692dabf01ad6bbca5a252