Турецкие боевые самолеты не входили в воздушное пространство Ирака — Генштаб

8 АВГУСТА 2014, 03:06

Турецкие боевые самолеты не входили в воздушное пространство Ирака, все подобные заявления не соответствуют действительности, сказано в официальном сообщении Генштаба Турции, передает в четверг агентство «Анадолу».

Ранее ряд турецких СМИ распространил информацию о том, что турецкие истребители F-16 и беспилотники следят за передвижениями боевиков ИГИЛ в Ираке.

Боевики суннитской экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ) заявили о захвате около 15 населенных пунктов на севере Ирака. По поступающим данным, из региона были вынуждены бежать десятки тысяч человек, большинство из них представители религиозных меньшинств — христиане и езиды (курдская этно-конфессиональная группа). В горах Синджара (в 120 км к западу от Мосула) уже скончались от обезвоживания 40 детей из семей иракских езидов, бежавших от преследований исламских фанатиков, сообщили сегодня в ЮНИСЕФ со штаб-квартирой в Бейруте.

После захвата боевиками ИГ Синджара в труднодоступную горную местность переместилось более 200 тыс. беженцев. Их положение ухудшается день ото дня, утверждают сотрудники гуманитарных агентств.


Источник: «Агентство Международной Информации TREND» (Азеpбaйджан)