Международная платежная система «Юнистрим» запустила безадресные денежные переводы в Турцию. Отправленные денежные средства становятся доступны в течение 10 минут, получить перевод можно в любом из 3,5 тыс. пунктов — это офисы турецкого частного инвестиционного банка Aktif Bank и отделения «Почты Турции» (Turkish Post), сообщили CNews в «Юнистрим».

Сотрудничество с Aktif Bank позволит системе «Юнистрим» нарастить свою долю рынка на территории Малой Азии. «Турция является одним из крупнейших туристических центров, это излюбленное место для отдыха и шоппинга для многих россиян и жителей стран СНГ, — отметил председатель правления банка «Юнистрим» Кирилл Пальчун. — Благодаря скорости осуществления переводов, широкой сети выдачи и конкурентным тарифам услуги нашей системы, без сомнения, будут востребованы». Ранее «Юнистрим» осуществлял только адресные переводы в Турцию.

Отправить моментальный безадресный перевод в Турцию теперь можно из любой собственной точки «Юнистрим» и из офисов банков-партнеров в России, а также через интернет-сайт «Юнистрим» с карты MasterCard любого банка.

К отправлению принимаются денежные средства в валюте страны отправления, выдача в Турции — в долларах и евро. Максимальная сумма перевода — $10 тыс. или €7 тыс., комиссия составляет 2% от суммы перевода. Получить денежные средства можно через 10 минут после отправления. Клиенту необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и знать контрольный код перевода. Выдача переводов осуществляется в офисах Aktif Bank и отделениях Turkish Post.

Aktif Bank построил масштабную сеть продаж на основе 1000 точек ритейл-партнеров, более 4 тыс. офисов Turkish Post, собственных e-POS-терминалов, а также онлайн-сервиса, работающего на базе онлайн-платформы UPT (Universal Payment Transfer System). Через UPT выдаются быстрые потребительские кредиты, осуществляются денежные переводы, продаются страховые продукты, производится оплата счетов и пополнение предоплаченных карт. Через e-POS-терминалы под брендом Aktif Nokta население может купить билеты на транспорт и оплатить товары и услуги даже там, где нет банков или банкоматов, рассказали в «Юнистрим».

/forum/go/a4d5cae7b1dd5c9b69e1c340697a5eb2