Вчера в одном из популярных отелей курортного посёлка Конаклы (р-он Аланья, провинция Анталья, Турция) произошла массовая драка между российскими туристами и сотрудниками гостиничной охраны, — сообщает NTV.ru


Как стало известно, поводом для драки послужило чрезвычайно долгое ожидание заселения в номера четырнадцатью россиянами крепкого телосложения. Когда после нескольких часов неопределённости терпение туристов лопнуло, то один из них потребовал объяснений у сотрудников охраны турецкого отеля. Однако вместо извинений и объяснений, россиянин получил от секьюрити несколько ударов кулаком…

Российские туристы, и без того находившиеся во взвинченном состоянии, с охотой ввязались в драку с охраной. Очевидцы и имеющаяся в наличии видеозапись однозначно свидетельствуют, что туристы одержали верх в кулачной схватке и заняли стратегически важную позицию в вестибюле гостинице и в парадном входе, оттеснив «неприятеля» на улицу.

Подъехавшая турецкая полиция сумела добиться перемирия и поспособствовала скорейшему заселению россиян в номера. Однако конфликт далеко не исчерпан! Администрация отеля выставила туристам счет за поломанную в процессе драки мебель и испорченный компьютер на сумму около 40 тыс. рублей. Россияне (четверо из которых довольно серьёзно пострадали) свою вину признавать отказываются, утверждая, что охрана отеля первая завязала драку.

По последним данным, представители туроператора, по путёвкам которого приехали в Турцию россияне, посетили отель с целью просмотра записей камер видеонаблюдения, зафиксировавших побоище. Возможно, это поможет наконец выяснить – кто прав, а кто виноват?

Между тем россияне, заселившись в свои номера, опасаются их покидать. Как сообщил один из пострадавших, охрана отеля открыто заявила, что точку в этом деле ставить ещё рано, и позже «разборки» продолжатся.

/forum/go/11817791559aeef4efed27cac5a75f1d