«Оренбургские авиалинии» отправляют два ранее отмененных рейса

2 АВГУСТА 2014, 09:32


МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Авиакомпания «Оренбургские авиалинии», ранее заявившая об отмене со 2 августа 36 не оплаченных компанией «Идеал-тур» чартерных рейсов, отправила в субботу два рейса из Шереметьево — в Анталью и Ханджоу, однако отменила рейс до Барселоны, сообщил РИА Новости в аэропорту представитель авиакомпании Виктор Дорошенко.

«Прошла оплата и за Ханджоу. Так что сейчас в Анталью отправляем рейс и потом в Ханджоу. Рейс на Барселону 6903, который должен был вылететь в 6 утра, официально отменен», — сказал он.

Более сотни пассажиров, не попавших на рейс до Барселоны, ожидают объявления об отмене рейса, а также намерены получить официальные документы от авиакомпании или аэропорта о причинах такого решения.

Остается неясной судьба еще двух сегодняшних рейсов из Шереметьево в Анталью.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» сотрудничает с ООО «Идеал-Тур» с марта 2013 года. В текущем сезоне между туроператором и авиакомпанией был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 туристическим направлениям. Однако в последнее время у ООО «Идеал-тур» стали возникать постоянные проблемы со своевременной оплатой данных рейсов.

Ранее Ростуризм заявил, что «Оренбургские Авиалинии» отменили 13 чартерных рейсов 2 августа (в Корфу, Ираклион, Санторини, Барселону, Закинтос, Монастир, Ханджоу, Анталию), 13 рейсов 3 августа (в Катанию, Закинтос, Гуам, Кос, Монастир, Родос, Ираклион, Сиань, Анталию) и 10 рейсов 4 августа (в Бургас, Анталию, Ираклион, Варну).

Ростуризм настоятельно рекомендует туристам, которые должны вылететь в ближайшие выходные рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии», уточнять у своего туроператора состоится ли рейс, и в случае его отмены не приезжать в аэропорт до подтверждения оплаты рейса.
Изображение

Источник: «РИА Новости»