«По многочисленным просьбам Арынча». Турецкие женщины хохочут в ответ на призыв вице-премьера не делать это громко

1 АВГУСТА 2014, 13:41

В ответ на призыв турецкого вице-премьера Бюлента Арынча ограничить женщинам страны возможность громко смеяться сами женщины разместили в Интернете фотографии, на которых они улыбаются и хохочут. Об этом сообщает Rt.com со ссылкой на газету The Daily Mail.

Отметим, ранее вице-премьер Турции Бюлент Арынч, выступая по случаю праздника Ураза-байрам, раскритиковал поведение современных женщин и заявил, что они не должны громко смеяться на людях и обязаны краснеть при общении с мужчинами.

В ответ на данное заявление Бюлента Арынча турецкие женщины запустили в социальных сетях кампанию, в рамках которой они выкладывают на свои страницы фотографии, где улыбаются и смеются. Женщины подписывают фото словами: «По многочисленным просьбам Арынча». А в Twitter появились два новых хэштега – #direnkahkaha («сдерживай смех») и #direnkadin («сдерживай женщин»).

По словам одной из участниц кампании Мехтап Доган, последнее заявление турецкого вице-премьера Арынча – не единственный случай проявления им женоненавистничества. «Слова Арынча прекрасно иллюстрируют его отношение и отношение его партии к женщинам, – рассказала она The Guardian. – Они уверены, что женщины не должны обладать какими-либо правами».

Отмечается также, что турецкие мужчины поддержали своих женщин. Один из пользователей соцсетей написал, что «мужчины в стране, в которой женщинам запрещается смеяться, – трусы».

В кампании также приняли участие знаменитости. Например, свою фотографию в поддержку турецких женщин в Twitter разместила британская киноактриса Эмма Уотсон.


Материал по теме:
Вице-премьер Турции воюет с темой секса, требуя от женщин не смеяться, не болтать по мобильнику и краснеть перед мужчинами



Источник: «Панорама» (Аpмения)