Очередные проблемы настигли казахстанских туристов, отдыхающих в Турции. Однако на этот раз они исходили не от печально известного туроператора «Гульнар тур», а от другой туристической компании из Алматы — «Almaz tourizm», клиентов которой сегодня, 31 июля, попытались выселить из отелей в турецкой Анталье.

Как стало известно, турецкая компания «Trek travel», отвечающая за проживание казахстанцев, не получила от туроператора «Almaz tourizm» перечисления необходимой суммы за номера в отелях. Турецкая компания потребовала с туристов оплатить проживание, фактически повторно, так как оно уже было оплачено в рамках приобретённых путёвок.

Растерянные туристы экстренно связались с представителями Комитета индустрии туризма Казахстана с просьбой решить проблему. Казахстанские власти в свою очередь направили официальное обращение в Министерство культуры и туризма Турции с просьбой не форсировать ситуацию с выселением, и немного подождать пока необходимая сумма не будет перечислена на счета «Trek travel»

/forum/go/96f475439dddbd4e66c30a5c1873161a