Сегодня, 17 мая, в Анкаре, в отеле Sheraton Hotel & Convention Center Ankara открылась выставка «50 лет итальянской кухни», посвященная пяти последним десятилетиям кулинарного искусства Италии - с момента окончания Второй Мировой войны и до наших дней.

За это время знаменитая на весь мир итальянская кухня заметно эволюционировала, постоянно выдерживая натиски со стороны мировых кулинарных тенденций, таких как фастфуд и новые способы приготовления пиши с использованием различной «химии».

За эти годы итальянская кухня переживала и трудные времена, когда хозяйкам приходилось изобретать новые блюда практически «из ничего», и времена изобилия - именно тогда началось возрождение старинных итальянских традиций, снова возник интерес к региональной и провинциальной кухне.

В дни проведения выставки гостям отеля, разумеется, будут предложены самые изысканные и натуральные блюда итальянской кухни.

Кроме того, в Турцию приезжают и самые лучшие шеф-повары Италии. Ален Сендеренс (Alain Senderens) преподаст мастер-класс в ресторане Lucas Carton, а знаменитый Карло Кракко (Carlo Cracco) совместно с Аленом Дюкассом (Alain Ducasse) 26 и 27 мая будут готовить для гостей ресторана Louis XV. Карл Кракко является обладателем самой престижной кулинарной премии Michelin (три звезды), издателем нескольких кулинарных книг и одним из лучших знатоков национальной кухни. Вместе со своей командой он также планирует обучить традициям итальянского кулинарного искусства поваров из Турции.