Страница 1 из 1

Мародеры в Турции разграбили роскошный «семизвездочный» отель Mardan Palace

СообщениеДобавлено: 2017/11/12 18:02
Furaha
АНКАРА, 11 ноября. /ТАСС/.
Неизвестные лица разворовывают позолоченные элементы декора в одном из самых дорогих отелей мира Mardan Palace в Турции, который был построен в 2009 году бывшим владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым. Об этом сообщила в субботу газета Milliyet.

Находящаяся в курортном городе Анталья семизвездочная гостиница в августе перестала принимать заявки на бронирование мест по причине отсутствия туристов. После этого осенью из-за неуплаты долгов в Mardan Palace отключили водо- и электроснабжение, практически весь персонал покинул территорию отеля. На своем посту остались лишь несколько сотрудников службы охраны, которые надеются на возвращение им долгов по заработной плате.

Как отмечает издание, из-за неработающей сигнализации неизвестные лица начали разворовывать имущество Mardan Palace. Преступники орудуют по ночам, и на данный момент уже зафиксированы кражи различных элементов декора. Так, например, кто-то похитил семь позолоченных фрагментов ограды, длина каждого из которых составляет 2 м. Сотрудники полиции пытаются разыскать злоумышленников.

По данным Ассоциации туроператоров России, Mardan Palace был построен с использованием золота и хрусталя и является одной из важнейших туристических инвестиций компании AST Group в Турции.

При создании убранства гостиницы было использовано 500 тыс. кристаллов, а общая площадь позолоченных поверхностей составила 10 тыс. кв. м. Здание отеля внешне сделали похожим на исторические постройки Стамбула, а в горизонтальном разрезе (вид сверху) оно повторяет очертания пролива Босфор.

На территорию отеля был завезен особый «золотой» песок из Египта, который не прилипает к ногам и не обжигает их на солнце. В отеле также предлагали вина по цене около $4 тыс. за бутылку.

В церемонии открытия отеля принимали участие актер Ричард Гир, актрисы Шэрон Стоун и Моника Беллуччи, а также президент Казахстана Нурсултан Назабраев. Сам Исмаилов присвоил отелю «семь звезд».

В 2015 году Mardan Palace, строительство которого обошлось, согласно информации Milliyet, в $1,4 млрд, был куплен турецким государственным банком Halkbank за $124 млн.

Басманный суд Москвы 30 октября заочно заключил Тельмана Исмаилова под стражу по обвинению в организации двух убийств.

Уголовное дело, по которому преследуется Исмаилов, рассматривалось в Главном следственном управлении СК по Московской области, а позднее было передано в центральный аппарат СК.

По этому делу в качестве обвиняемых также проходят брат Тельмана Исмаилова Рафик Исмаилов (он содержится под стражей и не признает вину) и предполагаемый соучастник преступлений Мехман Керимов (находясь под стражей, он свою вину признал).


Всем фигурантам дела предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. Как считает следствие, братья Исмаиловы и Керимов причастны к убийству на Новорижском шоссе в мае 2016 года владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя компании "Люблино-Моторс" Юрия Брилева.

/forum/go/39c5d17c4079bc1e4e067ed20ba5061e

Re: Мародеры в Турции разграбили роскошный «семизвездочный» отель Mardan Palace

СообщениеДобавлено: 2017/12/21 16:51
Fettel
В отзывах про Мардан ещё в начале лета писали, что инфраструктура отеля разваливалась. Жаль, что его закрыли, красивый был отель...