Фаната «Локомотива» ранили в Стамбуле перед матчем ЛЕ
5 НОЯБРЯ 2015, 10:33

Болельщик московского «Локомотива» получил ножевое ранение ноги и травму головы в драке с фанатами турецкого Бешикташа в Стамбуле перед матчем футбольной Лиги Европы. Об этом сообщает Aydin24haber.com.

По данным издания, группа турецких болельщиков в районе площади Таксим напала на двух поклонников «Локомотива», после чего скрылась. Одного из фанатов железнодорожников в результате доставили в больницу. Там ему наложили швы и вскоре отпустили.

Полиция ищет нападавших и опрашивает очевидцев произошедшего.

Встреча четвертого тура в группе H Лиги Европы «Бешикташ» — «Локомотив» состоится в четверг, 5 ноября, в Стамбуле и начнется в 19:00 по московскому времени. Российская команда с семью очками возглавляет квартет, в котором также выступают португальский «Спортинг» и албанский «Скендербеу».


Источник: «Lenta.ru» /forum/go/466d36040b52f7b58b4e03f0994ec8d8

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Стамбуле напали на русского туриста
5 НОЯБРЯ 2015, 09:09

Изображение

Вчера в 21.00 часов вечера в Стамбуле в районе Таксим произошла драка между двумя русскими туристами и группой местных жителей.

Происшествие случилось на проспекте Мете, неподалеку от парка Гези. По предварительным данным, два русских туриста, находясь в нетрезвом состоянии, шли по проспекту. Когда россияне поравнялись с группой местных жителей, беседующих на углу улицы, по невыясненным на данный момент обстоятельствам между ними и турками вспыхнула ссора.

Один из турок применил холодное оружие. Русский турист был ранен в ногу, а нападающие, увидев кровь, скрылись в парке Гези.

Свидетели происшествия вызвали полицию и бригаду скорой помощи. Турист был доставлен в ближайшую больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь. Состояние раненого вполне удовлетворительное. Вскоре после осмотра россияне покинули больницу.

Предполагается, что русские туристы приехали в Стамбул на матч между командами футбольных клубов Бешикташ – Локомотив Москва. По словам свидетелей, некоторые из группы турок были одеты в форму Бешикташа.

Полиция Стамбула разыскивает преступника, нанесшего туристу ножевое ранение.


Источник: «Турция для друзей» /forum/go/2f294743663c1c0c4481ec099eabd213