Страница 1 из 1

Мебель и бытовая техника – во сколько обойдется «обстановка» в новой квартире?

СообщениеДобавлено: 2015/11/03 12:56
sevgilerimle
Мебель и бытовая техника – во сколько обойдется «обстановка» в новой квартире?
3 НОЯБРЯ 2015, 10:56

Те, кто стал счастливым владельцем квартиры в Турции, после покупки обязательно задумываются о том, как обставить новое жилище, сделать его пригодным для проживания и отдыха. Застройщики проводят чистовую отделку, устанавливают сантехнику. Остается лишь решить вопрос с мебелью и бытовой техникой.

Магазинов, которые предлагают товары для дома, в Турции много. Но как дорого будет стоить «обставить» квартиру и где лучше покупать все необходимое? На эти вопросы не всегда легко самостоятельно найти ответ, особенно иностранцу, не владеющему турецким языком.

С чего начать?

Для начала стоит разобраться, что понадобится вам в новую квартиру?

Первое – это мебель. Стандартный набор – кровать и тумбочки в спальню, шкафы, диван, кресла, столы и стулья. Поскольку в турецких домах обычно предусмотрены большие балконы, на которых летом пьют вечерами чай, обедают, ужинают, вам понадобится также комплект мебели на балкон.

Второе – бытовая техника. Зачастую в современных комплексах уже устанавливается стандартный пакет бытовой техники: плита, вытяжка, встречаются комплексы и с полным комплектом бытовой техники. Но зачастую все приходится покупать самостоятельно.

Выбор мебели – дело ответственное

В Турции многие покупают мебель комплектами – так выходит дешевле. Как и везде есть варианты эконом и премиум класса. Рассмотрим и те, и другие.

Магазины эконом класса предлагают полностью обставить квартиру 1+1 примерно за 4000 лир (правда цена эта без бытовой техники). Эта сумма получается из следующего расчета:
Комплект всего необходимого в спальню: кровать, шкаф, тумбочка, комод и зеркало обойдется минимум в 2100 лир. Стоит учесть, что это стандартный набор мебели, и здесь нельзя выбирать ни цвет, ни размер. Вы покупаете то, что собрали на фабрике. Для обеденной зоны понадобятся стол со стульями. Этот комплект обойдется минимум в 400 лир. Цены на диваны в гостиную начинаются от 700 лир, а на подставки под телевизор – от 130.

В новую квартиру нужна и прихожая. Шкаф в коридор стоит минимум 350 лир. Дополнительный расход – комплект мебели на балкон. Самые дешевые пластиковые стол и стулья обойдутся в 200 лир. Учтите, что в эту цену не входит ни доставка, ни сборка мебели. Так что выбирая обстановку подешевле, вы должны быть готовы к дополнительным расходам.

Мебель уровнем выше соответственно и стоить будет дороже. Например, чтобы обставить квартиру 1+1 вам придется потратить минимум 12000 лир. Комплект мебели для гостиной и кухни вместе с занавесками – минимум 5000. В него входят: стол со стульями, диван, кресло, подставка под телевизор и занавески.

Спальня обойдется минимум в 4900 лир – это двуспальная кровать, 2 тумбочки, шифоньер, подушки и одеяло, занавески. Комплект приличной мебели на балкон обойдется минимум в 1600 лир. Прихожая – минимум в 950 лир.

В стоимость мебели в таких магазинах уже включены и бесплатная доставка, и сборка.

Какую бытовую технику лучше выбрать?

Стоит учесть тот факт, что практически вся бытовая техника в Турции стоит несколько дороже, чем в России или странах СНГ. Поэтому, придя в магазин, не удивляйтесь, что, скажем, стиральная машинка или телевизор обойдутся вам в большую сумму, чем вы предполагали.

В Турции можно купить как технику местного производства – это такие марки как Arçelik, Beko, так и иностранные – Bosh, Siemens. Естественно, первый вариант будет стоить несколько дешевле.
Самое необходимое – это техника на кухню, ее комплект обойдется минимум в 2000 лир, это если покупать дешевую плиту, холодильник, вытяжку. Если добавить микроволновку и посудомоечную машину – это еще минимум 1000 лир. Простенькая стиральная машинка стоит порядка 800 лир, а телевизор в районе 1000.

Если брать технику подороже, причем немецкого производства, бюджет придется увеличить. Стандартный комплект в кухню – плита, холодильник вытяжка – обойдется минимум в 2500 тысячи. Отдельно можно приобрести духовку за 800 лир. Самая простая стиральная машинка обойдется лир в 850, а микроволновка – в 400. Немецкий телевизор будет стоить около 1500 лир.

Не стоит забывать, что Вам еще понравится кондиционер, на новый агрегат в бюджет придется заложить минимум 1700-1800 лир.

Компания Rest Property всем своим клиентам, купившим квартиру, с удовольствием поможет с покупкой мебели и бытовой техники. Для этого у нас существует услуга послепродажного сервиса.

Опытные специалисты помогают сориентироваться на рынке товаров для дома, подобрать мебель согласно бюджету клиента, сделать заказ и оформить доставку. Наши клиентам не нужно самостоятельно бегать по магазинам. Также в услуги послепродажного сервиса входит заключение абонентских договоров, ремонт и помощь специалиста-дизайнера.

Статья предоставлена агентством недвижимости RestProperty.


Источник: Анталия Сегодня /forum/go/9e552a319129782ef49b261b9ca791fa