«Швабе» поставил первую партию охотничьих прицелов в Турцию
30 ИЮЛЯ 2015, 13:06


МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Холдинг «Швабе» впервые осуществил поставку прицелов для охотничьего оружия в Турцию, сообщается в пресс-релизе холдинга.

«Партнера из Турции заинтересовала новинка, не имеющая аналогов в России, — коллиматорный прицел со световодом, а также девять моделей других оптических прицелов — как постоянной, так и переменной кратности», — отмечается в сообщении.

Договор на поставку прицелов был заключен по итогам переговоров с турецкой компанией на международной выставке охотничьего и спортивного оружия в Германии.

«Заказчик пожелал, чтобы в пробной партии было представлено максимальное разнообразие типов прицельных сеток и моделей охотничьих прицелов холдинга», — прокомментировал генеральный директор предприятия-производителя прицелов АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Новейший коллиматорный прицел со световодом существенно повышает скорость и точность прицеливания, в том числе по быстродвижущимся мишеням. В его конструкции предусмотрено переключение трех типов прицельных марок, а также сохранение информации о последнем использовании устройства, включая условия освещенности. Прицел работает без источника питания.

АО «ВОМЗ» выпускает свыше 40 наименований охотничьих прицелов. Продукция предприятия многократно отмечалась дипломами и медалями российских и международных выставок. Она поставляется в 21 страну мира, в том числе в Белоруссию, Германию, Швецию, Италию, Индию и Австралию.

Изображение
Источник: «РИА Новости» /forum/go/c1494b08bd386283f490f83763064110