Турция укрепит границу с Сирией из-за угрозы «ИГ»
22 ИЮЛЯ 2015, 22:25

Турецкие власти будут укреплять границу с Сирией для защиты от террористической группировки «Исламское государство», передает ТАСС. Такое решение принято по итогам заседания правительства.

«Министерство национальной безопасности представило свой проект. Основное внимание уделяется предупреждению физического прохода через границу террористов из ИГ. Для этого на границе будут установлены соответствующие системы безопасности. Определены также критически важные участки границы. Они будут оборудованы в первую очередь и получат новейшие технические средства контроля», — сказал официальный представитель кабинета и вице-премьер Бюлент Арынч.

Одной из причин таких мер стал теракт в провинции Шанлыурфа, где террорист-смертник, связанный с «ИГ», убил 32 человека.

«Наша страна решительно настроена бороться с любыми проявлениями терроризма и террористическими организациями, — заявил Бюлент. — Мы присоединились к международной коалиции против ИГ и выполняем свои обязательства, которые на нас возложены. С 1 января этого года нами задержаны 600 подозреваемых в связях с «ИГ», 102 из них — в тюрьмах».


Источник: «Российская газета» /forum/go/a40ec6719d86f7b28158732f513aae5b