Матрос из «Пиратов Карибского моря» присоединился к борьбе с исламистами
3 ИЮНЯ 2015, 18:42

Британский актер Майкл Энрайт присоединился к одному из подразделений курдской милиции для борьбы с исламистами, пишет The Huffington Post. Энрайт для этого бросил карьеру в Голливуде.

«Исламское государство должно быть стерто с лица земли. Это вызов для всего человечества: они должны быть уничтожены. И если я должен буду умереть в процессе борьбы, то я умру», — сказал Энрайт.

Изображение

Актер также рассказал Al-Aan TV, что принял это решение, так как был возмущен записью казни американского журналиста террористами ИГ, пишет The Guardian.

Энрайт исполнил роль матроса в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», а также небольшие роли еще в нескольких голливудских фильмах.

Гражданская война в Сирии продолжается пятый год. За это время более 220 тысяч человек погибли, миллионы сирийцев стали беженцами, многие из которых попали в Турцию. Помимо противостояния оппозиции и проправительственных сил, в стране идет борьба между ИГ, Свободной сирийской армией и группировкой «Исламский фронт».

«Исламское государство» было создано в Ираке в 2006 году. К лету 2014 года боевики ИГ установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


Источник: «Lenta.ru» /forum/go/9c662484700a5ec6c4c354e27fb4edf7