Столтенберг: НАТО не считает отношения с Россией «холодной войной»
13 МАЯ 2015, 19:13


Положения холодной войны, какое было до разрушения Берлинской стены, сейчас нет, считает генеральный секретарь альянса. "Мы сейчас находимся в других условиях, и нужно адаптироваться к ним", - добавил он.


АНТАЛЬЯ, 13 мая — РИА Новости. Сегодняшнюю напряженность между странами НАТО и Россией неправомерно характеризовать термином «холодная война», заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания комиссии Украина — НАТО в Анталье.

Изображение

«Неправомерно характеризовать нынешние отношения между НАТО и Россией термином «холодная война». У нас нет положения холодной войны, какое было до разрушения Берлинской стены. Тогда было два блока и идеологическая схватка, которая велась по всему миру. К сожалению, у нас не получилось партнерство между альянсом и Россией, которое мы пытались построить долгие годы. Мы сейчас находимся в других условиях, и нужно адаптировать к ним наш альянс», — сказал Столтенберг.

Альянс НАТО официально приостановил сотрудничество с Россией на фоне разногласий с Москвой по конфликту на Украине. Россия ранее заявляла о резко возросшей активности НАТО возле ее границ, а НАТО, в свою очередь, заявляла о «необычной» активности российских военных.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/90c2ca24b999f4ffbff7eacb7ab3c555