Прокуратура Турции расследует дело о «параллельном государстве»
13 МАЯ 2015, 13:41

Военная прокуратура начала расследование в связи с информацией о наличии сторонников Гюлена в вооруженных силах, заявил министр обороны Турции Исмет Йылмаз.



АНКАРА, 13 мая — РИА Новости. Военная прокуратура Турции начала расследование в связи с информацией о наличии в Вооруженных силах Турции сторонников оппозиционного исламского проповедник Фетхуллаха Гюлена, деятельность которых Анкара называет «параллельным государством», заявил в среду министр обороны Турции Исмет Йылмаз.

«Военная прокуратура начала расследование в связи с информацией о наличии сторонников Гюлена в Вооруженных силах», — сообщил Йылмаз в интервью агентству Anadolu.

По мнению президента Турции Тайипа Эрдогана, проживающий в США Гюлен стремится свергнуть турецкое правительство. Деятельностью сторонников оппозиционного проповедника Эрдоган объясняет протесты 2013 года, прослушивание телефонов турецкого руководства и громкую антикоррупционную кампанию в декабре 2013 года.

Ранее в Турции по подозрению в связях с Гюленом были задержаны десятки офицеров полиции и службы безопасности, а на арест самого проповедника суд Стамбула выдал ордер.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/769e070587d81b96fc9f3e230a49aaba