«Горящие путевки» — последняя надежда турецкого туристического сектора
8 АПРЕЛЯ 2015, 11:53

Несмотря на резкое уменьшение количества российских туристов, отдыхающих в стране, представители турецкого туристического сектора полагают, что Турцию еще посетит много туристов из России, которые забронируют «горящие путевки».

«Мы полагаем, что российские туристы решат поехать в Турцию в последнюю минуту… Мы ожидаем, что рост числа отмен забронированных путевок из России постепенно прекратится, и вскоре мы, наоборот, мы будем наблюдать повышение количества заказов из России», — оптимистически говорится в заявлении Ассоциации отельеров и туристических инвесторов Турции.

Недавний экономический кризис в России и странах бывшего СССР уже нанес ущерб турецкому туристическому сектору.

Согласно данным Министерства культуры и туризма, число российских туристов, прибывших в Турцию, снизилось до 92000 человек за первые два месяца 2015 года, что меньше показателей того же периода 2014 года на 26%. Эта тенденция сохранялась и на протяжении марта.

Многие туроператоры, представляющие российский рынок, сейчас запрашивают более выгодные цены на оплату проживания в номерах отелей турецких курортов.

«Вполне вероятно, что мы будем наблюдать рост числа российских туристов, приезжающих в Турцию, в 2015 и 2016 году.… Но здоровый баланс цены и качества услуг играет важную роль в туристическом секторе. Если цены будут снижены слишком сильно, возможно необратимое снижение стандартов обслуживания», — говорится в заявлении Ассоциации.

В заявлении также отмечено, что Ассоциация отельеров и туристических инвесторов Турции и турецкое правительство должны фокусировать свое внимание на «качестве туризма», а не на его количественных показателях.

Источник: Анталия Сегодня /forum/go/8e4e0b4447491ed4c053420fea554d1b