«Столетняя любовь» в Стамбуле

28 СЕНТЯБРЯ 2014, 08:10

В Стамбуле открылась выставка «Столетняя любовь», посвященная турецкому кинематографу и любви к нему зрителя.

В открытии экспозиции принял участие министр культуры и туризма Турции Омер Челик.

В своем выступлении министр отметил, что сохранение кинематографического наследия – очень важно. С этой целью при Управлении кино будет создан Музей киноархива, сказал он.

Челик подчеркнул, что в силу ряда причин, архив турецких фильмов был сохранен не очень хорошо, в результате чего ряд кинолент значительно пострадал.

По его словам, все эти ленты будут восстановлены и отреставрированы, для чего уже закуплено все необходимое оборудование.

Министр отметил, что выставка «Столетняя любовь» стала своеобразным ностальгическим экскурсом в турецкое кино, начиная от первых киносалонов и заканчивая сегодняшними успехами Турции на международных кинофестивалях.

В экспозиции представлены все вещи, дорогие сердцу кинозрителя периода «золотой эпохи» турецкого кино. К ним относятся плитки шоколада с портретами известных турецких актрис, подносы и коврики с их изображениями, многочисленные журналы, плакаты, постеры, открытки, календари. Пластинки и диски с песнями из кинофильмов. Видеозаписи с интервью артистов и нарезки из эпизодов различных картин, а также многое другое.

Выставка продлится до 4 января 2015 года.


Изображение
Источник: «PortTurkey.com» /forum/go/4d6c1eb64f7ff225b72d4e042397d535