Официальная делегация Торгово-промышленной палаты турецкой провинции Бурса посетила с деловым визитом ТПП Ростовской области

Главной целью рабочего визита стало налаживание сотрудничества в области разработки и создания тренажерных комплексов для подготовки космонавтов и астронавтов.

Турецкую делегацию Торгово-промышленной палаты провинции Бурса возглавил член совета директоров ТПП Илькер Дуран. С российской стороны во встрече приняли участие заместитель министра экономического развития Ростовской области Владислав Есин, вице-президент ТПП Ростовской области Алексей Кобилев и ректор НОУ ВПО «ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ, БИЗНЕСА И ПРАВА», член Правления ТПП РО Имран Акперов.

Рабочий визит турецкой делегации можно назвать знаковым событием в двусторонних деловых отношениях между Ростовской областью и Турцией.

В рамках визита состоялось подписание соглашения о сотрудничестве ТПП турецкой провинции Бурса и ТПП Ростовской области.

Сегодня на Турцию приходится практически 4-я часть внешнеторгового оборота (22 %). С участием турецкого капитала в Ростовской области работает 64 предприятия. Это свидетельствует о долгосрочном партнёрстве и взаимном доверии предпринимателей

Представители турецкой стороны поблагодарили за внимание и рассказали о том, каким они видят в дальнейшем свое сотрудничество с Ростовской областью.

По словам г-на Илькера Дурана, ТПП турецкой провинции Бурса – является одной из влиятельных турецких территориальных палат. Она объединяет 35 тысяч организаций, большинство из которых – предприятия малого и среднего бизнеса с годовым оборотом в 14 млрд долларов США. Бурса является 4-м по величине городом страны. Город занимает 4 место по вкладу ВВП в Турции. ВВП на душу населения Бурсы выше, чем в среднем по стране. Экспорт из города реализуется в основном в европейские страны и превышает 10 млрд долларов США.

ТПП Турции поручила Палате Бурсы курировать 16 проектов. Один из них – это развитие космической отрасли, в частности разработки и создания тренажерных комплексов для подготовки космонавтов и астронавтов. Это направление является новым для Турции, до этого времени космонавтика не рассматривалась, как приоритетная отрасль для государства.

Член совета директоров ТПП Бурсы Илькер Дуран так прокомментировал продвижение этого проекта в рамках двухстороннего сотрудничества: «Ростовская область нас интересует, прежде всего, как регион обладающий инновационно-техническим потенциалом. Обмен опытом в области высокотехнологичного производства - является приоритетным направлением двустороннего сотрудничества. Мы высоко оценили и ваши возможности, и ваши достижения в этой сфере».

Наибольший интерес турецкой стороны вызвал Донской Филиал Центра тренажеро- строения, расположенный в городе Новочеркасске.

/forum/go/023bd14b06dd8abe1d0d2967ca171f12