«Топлес» скандал на пляже Кадынлар в Анталии

29 АВГУСТА 2014, 01:15

На пляже Кадынлар (Kadınlar Plajı), где в среднем отдыхает около 1000 женщин каждый день, произошел конфликт между женщинами с покрытой головой и женщинами, загорающими топлес. «Здесь не нудистский пляж» заявили женщины в хиджабах.


В Анталии каждый день около 1000 женщин посещают пляж Кадынлар, площадь которого 72 тыс метров. Из-за большого спроса увеличивается количество спасателей, шезлонгов, душевых кабинок и раздевалок. В прошлые выходные на этом пляже возникла ссора, женщины с покрытой головой заявили отдыхающим топлес, что это не нудистский пляж.


Пляж Кадынлар был торжественно открыт в зоне отдыха Месире, Муниципалитетом Анталии 16 августа текущего года. Открытие этого пляжа вызвало обвинения в дискриминации по половому признаку (Kadınlar Plajı — Женский пляж — прим. ред.).


Генеральный директор фирмы ANET, под управлением которой находится пляж Кадынлар, Гёкальп Динчмен, сообщил, что это место пользуется большой популярностью не только у турецких женщин, но и у проживающих в Турции русских и казашек. Также женская футбольная команда Катара, когда приезжает в Анталию, предпочитает пляж Кадынлар.


По словам очевидцев шезлонги конфликтующих групп женщин находились недалеко друг от друга. Женщины без верхней детали купальника спокойно загорали, а женщины с покрытыми головами между собой громко их обсуждали. Потом разгорелась ссора между двумя группами женщин. В это время к вышке спасателей подошел директор пляжа и женщины в хиджабах тут же пожаловались ему: «Куда это годится, тут не нудистский пляж!» Директор ответил, что здесь пляж для женщин и они могут появляться здесь в любом виде. Женщины с покрытыми головами возмущались, что их маленькие дети мужского пола видят полуобнаженных женщин и это может на них повлиять.


Директор пляжа Биргюль Конук так прокомментировал происшествие: «Ничего особенного не случилось. На нашем пляже загорают и купаются как русские так и турчанки, как женщины в хиджабах так и женщины топлес…» На жалобу женщин с покрытыми головами он ответил таким образом: «Здесь женский пляж и топлес тоже можно загорать. Вы ведь можете купаться в хашема (купальный костюм, оставляющий открытым только лицо — прим. ред.), и они могут купаться как им нравится.» Директор Конук попросил загорающих топлес надевать верхнюю деталь купальника, когда они идут купаться в море, и они к просьбе отнеслись с пониманием. Но, как добавил директор Конук, нет такого правила «Топлес в море не заходить», ведь это пляж не только для женщин в хиджабах.


Изображение


Источник: «Вести Турции Боcфор» /forum/go/89f61094ca194f132410f33f0f35bf77