Бизнес-форум «Торговый мост: Беларусь — Турция» собрал в Стамбуле более 130 представителей турецкого бизнеса

29 АВГУСТА 2014, 13:07

29 августа, Минск /Екатерина Маркович — БЕЛТА/. Международный бизнес-форум «Торговый мост: Беларусь — Турция» собрал 28 августа в Стамбуле более 130 представителей турецкого бизнеса. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в генеральном консульстве Беларуси в Стамбуле.

В состав белорусской делегации вошли представители руководства Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ), предприятий концерна «Беллесбумпром», унитарного предприятия «Белинтертранс — транспортно-логистический центр», а также сотрудники белорусских загранучреждений в Турции. Возглавил делегацию генеральный консул нашей страны в Стамбуле Игорь Белый.

С турецкой стороны в работе форума приняли участие представители деловых кругов, товарных бирж, логистических компаний, бизнес-союзов и ассоциаций Турции. Всего мероприятие посетили более 130 представителей турецкого бизнеса.

Как отметил Игорь Белый в приветственном слове к участникам форума, истинным двигателем развития сотрудничества между двумя странами является конструктивное взаимодействие на уровне предприятий Беларуси и Турции. Кроме того, генконсул обратил внимание на перспективность таких форм продвижения и реализации продукции, как производственная кооперация и электронная торговля.

В ходе бизнес-форума состоялись презентации отечественных предприятий об условиях ведения бизнеса в Беларуси, возможностях электронной торговли, а также о биржевом рынке страны. При этом акцент был сделан на потенциал сотрудничества в деревообрабатывающей отрасли, отметили в генконсульстве.

В этот же день на площадке Торговой палаты города Стамбул состоялась контактно-кооперационная биржа, в которой приняли участие представители белорусских и турецких предприятий. Стороны обсудили перспективные направления развития взаимовыгодного сотрудничества, в том числе осуществление поставок продукции с использованием биржевых технологий. По итогам встречи были достигнуты договоренности о расширении ассортимента двусторонней торговли, включая поставки белорусской лесопродукции, пиломатериалов, фанеры, ДСП, ДВП, газетной бумаги. Ряд турецких компаний проявили также заинтересованность в создании совместных предприятий на территории Беларуси.

Бизнес-форум был организован генеральным консульством Беларуси в Стамбуле при участии Торговой палаты Стамбула, Белорусской универсальной товарной биржи и посольства Беларуси в Турции.

Изображение


Источник: «Белорусское телеграфное агентство» /forum/go/c3392d35d3acfb67b98fd85862847d2b