В честь начала рыбного сезона и свежей рыбы, которая начинает снова завоевывать свое место на столах во время обедов и ужинов, мы сделали подборку лучших рыбных ресторанов Турции.

Итак, топ 10 рыбных ресторанов Турции, в которых стоит непременно побывать.

Kıyı Balık (Стамбул) — подается только рыба сезонного улова. Ресторану в Стамбуле уже 51 год, и в нем подают вкуснейшие рыбные блюда. Сейчас идеальный сезон для сардин. На гарнир обязательно закажите фасоль в оливковом масле. Одна порция сардин — 45 турецких лир.


Balıçkı Kahraman (Стамбул) — знаменит своим палтусом. Если вы хотите пойти туда в выходные, вам пригодится предварительное бронирование. Ресторан славится своим палтусом, неспешно запеченным в золе. Но в данный момент заказать скумбрию и сардины — тоже неплохая идея. Килограмм палтуса стоит 220 лир.


Ресторан Ortoz (Мугла) — по мнению многих гурманов, рыбный ресторан номер один в Турции. Меню для дегустации охватывает блюда от рыбного супа до запеченных в духовке моллюсков, выловленных из моря собственными ныряльщиками ресторана. Об этом месте говорят как о "лучшем ресторане моллюсков в Турции". Меню для дегустации — 120 лир.


Misina Balık (Стамбул) — подает эгейские рыбные закуски. Соединенные вместе свежие травы из эгейского региона, холодные и горячие закуски эгейской и римской кухни и свежая сезонная рыба могут оставить очень приятные воспоминания. Сейчас идет сезон скумбрии, которая стоит 40 лир.


Nicole (Стамбул) — обновленное меню. Хотя это и не совсем рыбный ресторан, он достоин того, чтобы находиться в списке гурманов. Также из него открывается вид на исторический полуостров. Повара Айлин Язиджиоглу и Каан Сакарья каждые шесть недель обновляют меню в соответствии с сезоном. Меню для дегустации — 145 лир.


Parga Balık (Стамбул) — живая рыба. В настоящее время он закрыт из-за жаркой погоды, однако начиная с октября вы сможете выбрать себе живую рыбу из аквариума, которую вам в стиле провинции Килис приготовят в духовке. Знаменитый повар Мехмет Яшин сказал, что их "сардины, завернутые в виноградные листья, просто совершенны". Сардины — 30 лир.


Uskumru (Стамбул) — потрясающий вид. Рыбное пиршество рядом с опорой моста через пролив Босфор. Если вы находитесь на европейской стороне, вы можете отправиться туда на частном судне, которое отходит от Румелихисара каждый час, и добраться до ресторана за четыре минуты. Обжаренная скумбрия — 35 лир.


7 MEHMET (Анталия) — в меню представлена вся местная рыба. Это заведение работает уже восемьдесят лет. Оно расположено на холме с видом на Средиземное море и его береговую равнину. В нем используется только местная сезонная рыба, а в ассортименте есть тридцать видов небольших закусок. Помимо рыбы, ресторан также славится своими блюдами на гриле. Один килограмм морского окуня стоит 140 лир.


BALIK PİŞİRİCİSİ (Измир) — морской окунь на мангале считается коронным блюдом меню. Летний вечер, вид на оживленный Кордон, и морской воздух... Вся рыба здесь готовится на мангале, и в ресторане предлагается тридцать видов различных закусок. В блюдах используется местная рыба, но завсегдатаи рекомендуют морского окуня. Килограмм окуня стоит 70 лир.

/forum/go/403ea71f705c341a181d32720c98678c