В Татарстане турецкая компания запустила штамповочное производство

29 АВГУСТА 2014, 13:54

Изображение


Сегодня, 29 августа, в ОЭЗ «Алабуга» было запущено штамповочное производство по выпуску автокузовных деталей турецкой компании «Джошкуноз». В мероприятии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, новое предприятие будет производить крупные и средние металлические кузовные детали для расположенного рядом автомобильного завода «Форд Соллерс». Соглашение о старте проекта было подписано в октябре 2012 года. Сумма инвестиций в создание предприятия составила $70 млн, завод ежегодно будет обрабатывать 40 тысяч тонн стали.

Выступая на открытии, Рустам Минниханов напомнил, что в ОЭЗ «Алабуга» формируется автомобильный кластер. Центром его выступает завод «Форд Соллерс», вокруг которого появляются автокомпонентные производства. «Я был на предприятии „Джошкуноз“ в Турции, и у меня не было сомнений, что и здесь все будет на высшем уровне», — заявил президент Татарстана.

«В течение ближайшего полугода будут открыты пять крупнейших заводов наших турецких инвесторов. И я надеюсь, что еще много наших партнеров из Турции найдут возможности для своего бизнеса в Татарстане», — сказал Рустам Минниханов.

Генеральный директор «Форд Соллерс» Тед Каннис назвал сегодняшнее событие знаменательным для компании: «У нас есть замечательный опыт сотрудничества с „Джошкуноз“ в Турции, а этот завод — ключевой проект в нашей стратегии локализации в России. Мы ценим поддержку, которую оказывает нам руководство республики, руководство ОЭЗ „Алабуга“. И мы ценим те компании, которые решат производить автокомпоненты в Татарстане».


Источник: ИА «Regnum» /forum/go/3e5a69f5203c81be02597645660dc5e9