Супружеская пара из Ухты (Республика Коми), не успевшая на авиарейс Москва-Анталья по причине опоздавшего более чем на три часа пассажирского поезда, решила в судебном порядке затребовать у РЖД компенсацию за понесённый моральный и материальный ущерб.


Чета приобрела путёвку в турецкий курорт Кемер в одной из крупнейших российских туристических компаний. Согласно условиям тура, вылет в Турцию должен был состояться (и состоялся) из Москвы. Однако из-за опоздавшего на 3 ½ часа поезда, туристы из Ухты вынуждены были приобрести билеты на другой авиарейс, а также снять номер в одной из московских гостиниц и несколько раз воспользоваться услугами такси.

Вернувшись по окончании отдыха из Турции, супруги обратились в судебные инстанции Республики Коми с иском в отношении Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания ОАО РЖД), по вине которой они понесли незапланированные финансовые траты в общей сумме более 20 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Коми, суд признал иск обоснованным и постановил компанию-ответчика удовлетворить его в полном объёме.

/forum/go/c271398949217d0d0bc5c0ada49f3b29