Из-за неблагоприятных погодных условий в Стамбуле отменены сегодняшние рейсы на ряде маршрутов морских паромов. В утренние часы на город спустился густой туман, на Босфоре сильное волнение, объявлено штормовое предупреждение.
Стамбул погрузился в туман, видимость в проливе Босфор заметно снизилась. Сильный ветер гонит волны и затрудняет движение морского пассажирского и грузового транспорта.

В Стамбуле отменены рейсы морских паромов

На кануне в Мраморном море прошёл шторм, сопровождавшийся проливным дождём. Неблагоприятные погодные условия в регионе вынудили отменить морские рейсы, запланированные на сегодняшнее число.

Стамбул и Босфор погрузились в туман

По информации Главного управления метеорологии Турции, в регионе Мраморного моря ожидается усиление ветра до 60 км/ч, порывами до 80 км/ч. По всему региону пройдут ливневые дожди с грозами. Наиболее интенсивные осадки ожидаются в Стамбуле, Эдирне, Кыркларели, Текирдаге, Коджаэли, Бурсе и Чанаккале.

В Стамбуле отменены морские рейсы

Уровень осадков может составить 20-50 литров на кв.метр, а местами превысить отметку 100 литров на кв.м.

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

В любой погоде нужно искать плюсы. И как пела Алиса Фрейндлих в кинокартине "Служебный роман":

У природы нет плохой погоды,
Каждая погода – благодать!
Дождь ли, снег – любое время года
Надо благодарно принимать. Вот и в Стамбул ливневые дожди принесли не только хаос на дорогах и трудности с транспортным сообщением, но и наполнили плотины и резервуары с запасами питьевой воды.

Плотины в Стамбуле наполнились водой

По сообщениям чиновников, за последние несколько дней запасы воды пополнились на 6%. И теперь Стамбул может на время не опасаться нехватки питьевой воды.

/forum/go/33ead1fcb775ff3b240e8ec061867a71