Во вторник утром в Турции были задержаны 33 полицейских, это произошло в рамках очередной волны спецоперации «Параллельная структура». По мнению турецкого правительства, эта структура нелегально функционирует в государстве, ей управляет исламский богослов Фетхуллах Гюлен.

Он живет в Америке и стремится к свержению правительства Турции, отмечает портал noi.md.

Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, уверен: акции протеста в стране и публикация разного рода компромата на членов правительства – дело рук именно это структуры Гюлена.

22 июля состоялась первая волна спецоперации, целью которой было обнаружение лиц, причастных к деятельности этой нелегальной структуры. Среди задержанных – десятки сотрудников полиции и других правоохранительных органов. В ходе второй волны полиция проверила 14 точек в разных провинциях – Стамбуле, Анкаре, Мардине и других. Задержали 33 полицейских, им выдвинули обвинения в незаконном прослушивании.

На данный момент все полицейские пребывают в больнице, где проходят медицинский осмотр. На протяжении следующих 4-х дней в прокуратуре у них возьмут показания. Всего за время операции удалось задержать 148 человек, 31 из них уже арестовали по обвинению в шпионаже, подделке документов, разглашении государственной тайны.

/forum/go/0381942c7ec405de7057dbcf2fa9f1aa