Список работодателей для граждан Турции внесут в кабмин до 10 декабря
1 ДЕКАБРЯ 2015, 18:06

Президент РФ Владимир Путин ранее запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции и постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России.


МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Минтруд РФ, Минэкономразвития России и ФМС РФ в соответствии с постановлением правительства о спецмерах против Турции поручено внести до 10 декабря в кабмин проект акта об утверждении перечня работодателей, на которых не распространится запрет на найм граждан Турции.

«Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерству экономического развития Российской Федерации и Федеральной миграционной службе внести в установленном порядке до 10 декабря 2015 г. в Правительство Российской Федерации проект акта Правительства Российской Федерации об утверждении перечня, предусмотренного подпунктом «в» пункта 1 Указа», — говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабмина во вторник.

ФМС совместно с Рострудом поручено осуществлять контроль за соблюдением работодателями запрета, установленного указом президента.

«Органы Федеральной миграционной службы вправе… продлевать срок действия разрешений на работу (выдавать новые разрешения на работу) гражданам Турецкой Республики, состоящим в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с юридическими лицами… находящимися под юрисдикцией Российской Федерации, по состоянию на 31 декабря 2015 г.», — говорится в постановлении.

Также в документе говорится, что работодатели, не включенные в перечень, предусмотренный указом, вправе после 31 декабря 2015 года заключать (перезаключать или продлевать срок действия) трудовые договоры с работниками-гражданами Турции, состоящими в трудовых отношениях с указанными работодателями по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз отдельных турецких товаров.

Во вторник стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/8fca1cbb96ad39a889fc74939467d3b7