Сопредседатель прокурдской партии Турции планирует прибыть с визитом в Москву

Селахаттин Демирташ сказал о намерении прибыть в Россию ранее в эфире одного из турецких частных каналов

АНКАРА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/.

Сопредседатель прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Селахаттин Демирташ намерен прибыть в Москву с дипломатическим визитом. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ПДН.

"У господина Демирташа, действительно, запланирована поездка в Москву на следующей неделе. Это будет дипломатический визит. Одна из основных целей - это вопрос об открытии представительства ПДН. Планируется встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым", - сказали ТАСС в пресс-службе партии. Между тем, как пояснил собеседник агентства, "планы визита пока еще прорабатываются, стопроцентной определенности пока нет".

Демирташ сказал о намерении прибыть в Россию ранее в эфире одного из турецких частных каналов. "Мы влиятельны и планируем использовать свою силу. Нынешний кризис с Россией принял угрожающий характер. Турция идет к политическому тупику. Мы в среду встретимся с господином Лавровым и откроем в Москве свое представительство", - сказал он.

ПДН по итогам парламентских выборов 7 июня впервые прошла в состав меджлиса по партийным спискам, преодолев электоральный барьер. Она стала четвертой партией, представленной в парламенте за последние 12 лет. На досрочных выборах 1 ноября ей удалось повторить свой успех. Действующее руководство страны критикует Демирташа за его позицию в отношении курдского вопроса в Турции.

ТАСС: /forum/go/0eda88ad28043d7e348fb5296d052c1b