СМИ: главный подозреваемый в теракте в Суруче — 20-летний турок
21 ИЮЛЯ 2015, 19:42


АНКАРА, 21 июл — РИА Новости. Предполагаемым террористом-смертником, совершившим теракт в городе Суруч турецкой провинции Шанлыурфа, является 20-летний гражданин Турции Абдурахман Алагез, сообщила во вторник газета Hurriyet со ссылкой на источник в полиции.

В понедельник в чайном кафе перед культурным центром в Суруче, расположенном на границе с Сирией, произошел теракт, жертвами которого стали 32 человека и более 100 получили ранения. Бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались турецкие курды и члены молодежных организаций, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобани, пострадавшего от нападения боевиков террористической организации «Исламского государство» (ИГ). Ответственность за теракт власти возложили на ИГ, которое использовало смертника.

По словам источника издания, полиции удалось идентифицировать тела всех 32 жертв теракта. При трупе предполагаемого смертника был найден паспорт на имя Алагеза, который является главным подозреваемым в совершении теракта. По заявлению его матери, она потеряла контакт с сыном 10 дней назад, до этого он в течение 6 месяцев находился за границей вместе со своим младшим братом, которого мать также не может найти.

Ранее во вторник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что личность террориста-смертника практически установлена. По его словам, информация о нем будет обнародована, как только у следствия будет стопроцентная уверенность в этом.

О подробностях трагедии в турецком городе Суруч, унесшей жизни 30 человек, читайте в сюжете РИА Новости >> /forum/go/5a07f676532efe3d6c081a796cc7c28b



Источник: «РИА Новости» /forum/go/d04210ffa9cdafcf1819b3c4b3c812d8