Скоростной поезд Анкара-Стамбул поломался в первый день эксплуатации

31 ИЮЛЯ 2014, 04:36

Скоростной поезд, после нескольких месяцев отсрочек запущенный, наконец, по маршруту Анкара-Стамбул, сломался спустя всего несколько часов после церемонии запуска, в которой принимал участие премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Поломка произошла, когда смещенный контактный провод проломил ветровое стекло нового поезда. Электричество пришлось отключить на 30 минут, чтобы устранить неполадки.

Ранее в тот же день премьер с супругой совершили путешествие на новом поезде, проехав на нем из столицы Анкары в Стамбул, финансовый центр страны. Правда, и во время этого путешествия не обошлось без технических заминок.

Во время своей речи на церемонии запуска поезда Реджеп Эрдоган похвалил инфраструктурные проекты, начатые по инициативе правящей партии.

«Теперь мы – страна, которой восхищаются, а не страна, которая сама с восхищением смотрит на европейские города, где курсируют скоростные поезда. Вы не должны в этом сомневаться. Разве мы не производим собственные вертолеты? А танки? И нам следует двигаться дальше. Турция – страна, которая воплощает свои мечты в реальность», – заявил премьер-министр.

Проект скоростного поезда Анкара-Стамбул обошелся стране в $4 миллиарда и был реализован в течение 2009 – 2014 годов. Из них $183 миллиона инвестировал ЕС. Запуск поезда неоднократно откладывался из-за технических неполадок.

/antalyatoday.ru/

Источник: «Вотпуск.ру»