Туристическая фирма Шымкента, не сумевшая вовремя обеспечить вылет туристов в Турцию, оказалась в центре скандала, передает Otyrar.kz.
Около 40 человек обратились в офис туристической фирмы с требованием вернуть деньги или обеспечить вылет в Турцию. Речь идет о пассажирах, которые, имея на руках выкупленные билеты, уже несколько дней не могут улететь в Стамбул.
"Моя сестра обязана была улететь девятого августа, но не смогла. Улетела только десятого через Астану. Теперь не может назад вернуться. Мы взяли за свой счет билет", — отмечает жительница Шымкента.
Сотрудники туристической фирмы пообещали, что выполнят все взятые на себя обязательства и либо отправят туристов, либо вернут им деньги.
"Нет мест на самолет, хотя деньги были внесены. Но практически все улетают, даже нам в убыток. Мы молодая компания, и у нас уже много клиентов. А вот так с одной из групп получилось впервые", — разъяснила директор туристической фирмы "Visa V" Наталья Ниязметова.
Отмечается, что к разрешению конфликта жители Шымкента привлекли сотрудников правоохранительных органов. Прибывшие полицейские доставили руководителя турфирмы в Аль-Фарабийский РОВД для выяснения обстоятельств произошедшего.

/forum/go/77399cba784f272a95f1c2f11253a4b7