Сирийские беженцы и военные схлестнулись в Турции
1 МАЯ 2015, 09:12

В южной турецкой провинции Мардин произошел инцидент между сирийскими беженцами и военными, в результате чего пострадали четверо военных.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, пишет в пятницу турецкая газета Milliyet.

Инцидент произошел после того, как в лагере беженцев в Мардине отравились 66 человек. После массового отравления в лагере начались беспорядки и турецким военным пришлось вмешаться.

В результате инцидента были задержаны 17 сирийцев.

Продолжение военного конфликта в Сирии привело к тому, что свыше 1,6 миллиона сирийских беженцев нашли убежище в соседней Турции.

Изображение

По данным Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Турции, содержание сирийских беженцев уже обошлось Анкаре, как минимум, в 5,5 миллиарда долларов.

Только в провинции Шанлыурфа, население которой составляет 1,8 миллиона человек, число сирийский беженцев достигло примерно 500 тысяч.

В лагерях сирийских беженцев на территории Турции проживает примерно 300 тысяч человек. Остальные рассеяны по провинциям и городам страны. Только в Стамбуле в настоящее время проживают 40 тысяч беженцев из Сирии.

Кроме того, немало сирийских беженцев в Иордании, Ираке и Ливане. Общая численность населения Сирии до начала конфликта составляла 20 миллионов человек.


Источник: «Day.az» /forum/go/f8c177176d9b5b2ac580c70e6653ca7a