Русская кухня в Стамбуле
14 ОКТЯБРЯ 2014, 18:06

Россия впервые принимает участие во Всемирном органическом конгрессе.

Изображение

В Стамбуле открылся 18-й Всемирный органический конгресс (IFOAM). Это самое глобальное событие планеты в органическом секторе, проходящее один раз в три года – каждый раз в новой стране.

Более 2500 человек из 117 государств собираются вместе, чтобы обсудить вопросы по экологически чистому питанию, представить новые технологии и наработки, принять стратегические решения. В этом году одним из знаковых событий конгресса станет официальное участие в нем России. Она не только впервые представляет свою делегацию, но и выступает страной-претендентом на проведение следующего конгресса в 2017 году. В российский заявочный комитет вошли представители Национального органического союза, компании-производители органических продуктов, крупнейшие ритейлеры и др.

В составе российской делегации также два шеф-повара ресторана органической кухни O’Jules – Станислав Жуков и Евгений Евсеев. Им предстоит, пожалуй, самая ответственная задача – представить меню из национальных русских блюд на Органическом Гала-ужине в рамках Генеральной Ассамблеи IFOAM.

Именно здесь будет приниматься решение о том, какой город получит право принять у себя следующий органический конгресс. Конкурентами Москвы являются столицы еще четырех стран-заявителей: Китая, Малайзии, Бразилии и Индии. Более 250 членов международного жюри будут дегустировать блюда, приготовленные ведущими поварами каждого из государств.


Источник: «Вести Турции Боcфор» /forum/go/af023d454f4196d5302b4799db9bd2a9